Дорога Новороссийск — Керчь войдёт в зону безопасности Крымского моста

Вокруг Крымского моста и прилегающих к нему автодороги и железнодорожных путей предлагают установить зоны безопасности, сообщает «Парламентская газета» . В эту зону войдёт трасса Новороссийск — Керчь. Такой проект постановления кабмина Минтранс разместил на портале проектов нормативных правовых актов.

Зона безопасности — это часть территории, водного, воздушного пространства вокруг, например, объекта транспортной инфраструктуры, на которой применяются меры по защите от актов незаконного вмешательства.

Как следует из документа, зоны безопасности планируется установить вокруг участка федеральной трассы А-290 Новороссийск — Керчь «от км 140+515 (со стороны Таманского полуострова) до км 162+748 (со стороны Керченского полуострова), включая автодорожную часть транспортного перехода через Керченский пролив».

Также такую зону предлагается сделать для участка железнодорожных путей, включая железнодорожную часть транспортного перехода через Керченский пролив.

Еще одним проектом постановления кабмина предлагается установить, что границы и очертания зон безопасности вокруг объектов транспортной инфраструктуры определяются Минтрансом по согласованию с ФСБ и МВД, другими заинтересованными ведомствами.

По закону о транспортной безопасности кабмин вправе по представлению Минтранса, по согласованию с ФСБ и МВД, определять объекты, вокруг которых устанавливаются зоны безопасности, и особенности их защиты от незаконного вмешательства. Правительство также должно определять порядок установления границ и конфигурации (пространственные очертания) зон безопасности вокруг объектов.

Госдума на заседании 22 января приняла в первом чтении законопроект, который позволит кабмину определять в районе Керченского пролива зоны безопасности, объекты внутри которых будут охраняться Росгвардией. Документ направлен на обеспечение безопасности транспортного перехода через Керченский пролив, а также энергомоста и пролегающего по дну газопровода Краснодарский край — Крым.

Добавить комментарий