В Новороссийске в сказках искали коррупционную составляющую

В рамках Всероссийского движения против коррупции в библиотеке-филиале № 10 поселка Цемдолина состоялось театральное представление «Сказка разоблачает», сообщает admnvrsk. На мероприятии присутствовали четвероклассники школы № 28.

Библиотекарь в ходе вступительной беседы-диалога задала ребятам вопросы: знакомы ли они со словом «коррупция» и что оно означает? Для многих слово оказалось новым,.

С помощью недавно созданного в библиотеке кукольного театра теней были разыграны сценки по сказке «Доктор Айболит», где доктор не хотел лечить мартышек, пока те ему не соберут грузовик бананов; по сказке «Теремок», где Мышка пользуется тем, что первая нашла теремок и начала брать деньги за проживание; по сказке «Емеля» и «Дядя Стёпа», где Дядя Стёпа выступает в роли инспектора ГИБДД и, пользуясь своим служебным положением, вымогает у «Емели» 500 рублей. Также была разыграна сказка «Колобок», где главный герой сумел противостоять коррупции, проявив незаурядную смекалку, прислушиваясь к голосу собственной совести, следуя родительскому наказу: никогда не брать и не давать взяток.

В итоге, рассуждая по просмотренным сказкам, дети пришли к выводу: с детства люди должны быть всегда справедливыми, честными, порядочными, законопослушными, милосердными, честно работать. Это нормы и правила поведения. Кто нарушает эти правила (законы), тех наказывают специальные органы.

Фото: инфоурок. ру

Добавить комментарий