Из «скорой» Новороссийска ушла главврач Светлана Андреева, которая сделала службу успешной

Со станции скорой помощи Новороссийска уволилась главврач  Светлана Андреева, сообщает @ssmp_nvrsk. На смену ей пришел новый руководитель Вадим Гажев, который знаком с  работой службы.

Врачи, фельдшеры, медсестры, водители провожали своего, теперь уже бывшего, начальника цветами. Коллеги говорили ей теплые слова со слезами на глазах. Ведь за шестнадцать лет, которые Светлана Георгиевна была в этой должности,  коллектив «скорой» для нее стал по-настоящему семьей.

Это прощание прошло в преддверии судьбоносных перемен для новороссийского здравоохранения. Через несколько месяцев станция скорой помощи потеряет свой самостоятельный статус и войдет в состав первой горбольницы. Таковы планы регионального Минздрава.

Хотя Светлана Андреева возглавила «скорую» в тот момент, когда экстренная служба была придатком больницы и финансировалась по остаточному принципу. Медики порой за свои деньги покупали медикаменты и лекарства, а бригаду пациенты ждали по нескольку часов.

Когда «скорую» по распоряжению тогдашнего мэра Владимира Синяговского сделали самостоятельной, положение стало улучшаться. Но Светлане Георгиевне пришлось фактически поднимать учреждение с колен. Она уговаривала вернуться медиков, которые уволились, потому что не хотели работать за копейки. Сегодня на станции скорой помощи настоящие профессионалы работают за достойную зарплату.

— Я ухожу, потому не понимаю сути будущих перемен, — говорит Светлана Георгиевна. – Очень надеюсь, что они действительно пойдут на пользу жителям города. Еще очень надеюсь, что главврач первой горбольницы Валерий Корхмазов выполнит свои обещания, которые он дал на встрече с сотрудниками. Он обещал не сокращать персонал и не снижать зарплату. Я очень люблю моих коллег, с которыми приходится расстаться.

Светлана Георгиевна вела и аккаунт своего учреждения. Она подобрала команду, которая рассказывала о жизни коллектива, о звездах «скорой», руководила съемками, снимала видео. Она вела его с любовью, как, впрочем, делала все, что связано со «скорой».

Сейчас аккаунт опубликовал свой последний пост.

Добавить комментарий