На Волчьих воротах требуется больше искуственого освещения и пешеходные ограждения

Для безопасности участка федеральной трассы «Новороссийск-Керчь» в районе Волчьих ворот уже были предприняты серьезные меры. Но их оказалось недостаточно для того, чтобы существенно снизить количество аварий. Поэтому сейчас городские ведомства вышли с новыми предложениями о том, как уменьшить количество ДТП.

В свое время руководству города удалось выйти на конструктивный диалог с ФКУ «Упрдор «Черноморье» — организацией, которая обслуживает федеральную трассу. Был разработан совместно со специалистами обширный план мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на аварийном участке трассы, сообщает admnvrsk.

На сегодняшний день ФКУ Упрдор «Черноморье», выполнило установку барьерного ограждения по оси проезжей части с 11-16 км; обустройство электроосвещения на участке длиною 500 метров (от 13+000 до 13+500 км) – правда, не так давно были жалобы новороссийцев на то, что освещение не работает.

В местах концентрации ДТП на участках дороги км 7, км 9, км 10, км 11 — км 16 установлены дорожные знаки «Ограничение максимальной скорости» 50 км/ч. Установлены камеры фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и знаки, информирующие о видеонаблюдении.

Также ведутся работы по устройству искусственного электроосвещения на участках автомобильной дороги ( км 10+130 ; км 10+400 по 13+493).

Ранее на участке с 11 по 16 км федеральной трассы в трех точках установлены предупреждающие знаки: «Внимание!!! Аварийно — опасный участок дороги». Также установлены дополнительные знаки «Опасный поворот».

Но этого мало. Выездной комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения были обследованы участки, на которых в последнее время концентрируются ДТП. Специалисты, в их числе были и представители прокуратуры города, проанализировав ситуацию, высказали свои предложения, чтобы обезопасить участников дорожного движения.

По итогам комиссии в адрес ФКУ Упрдор «Черноморье» направлено письмо. В нем просьба выполнить еще ряд мероприятий. Среди них —    установка дублирующих дорожных знаков «Пешеходный переход» над проезжей частью, установка пешеходного ограждения в необходимых местах.

Также на участке автодороги (от км 2+200 по км 2+400) помимо установки дублирующих знаков принято решение ограничить максимальную скорость до 40 км/час.

На четырех участках дороги предложено выполнить искусственное освещение, так как именно в темное время суток случаются аварии с тяжелыми последствиями.

Также перевал Волчьи ворота отличается особыми погодными условиями. Когда в городе дождь, на Волчьих воротах нередко бывает гололед. Все эти факторы учли специалисты, продумывая, как можно обезопасить водителей и пешеходов.

Добавить комментарий