Почему в Новороссийске краснела морская вода?

Морская вода в Новороссийске могла покраснеть из-за цветения водорослей, сообщили в Новороссийском учебном и научно-исследовательском биологическом центре. Об этом пишут «КИ».

Ранее в различных городских пабликах были помещены видео, на которых было видно, что вода действительно красноватого цвета. Такое явление наблюдалось в районе Алексино. Там находятся очистные сооружения. Однако пресс-секретарь МУП «Водоканал» Михаил Рочев уверил Новорос Стартап, что никакого прорыва сетей здесь не было.

Новороссийцы также высказывали предположения, что причина этой окраски — загрязнение фенолом. Ученые не рассматривают эту версию всерьёз, так как таких химических производств в городе нет. И в этом случае берег был бы усеян телами погибших морских животных.

«Это вполне могут быть водоросли. Мы с утра с коллегами обсуждали этот вопрос, что из-за теплой погоды цветение водорослей началось около берега», — сообщили специалисты научно-исследовательском центра.

Сейчас сотрудники научно-исследовательского биологического центра планируют взять пробы воды и провести исследование.

Сегодня вода в районе Алексино была абсолютно чистая. Это зафиксировали арендаторы пляжа @aleksino_beach и выложили в соцсетях соответствующее видео.

 

Добавить комментарий