На пост № 1 в Новороссийске заступил колясочник Никита Ванков

Известный анапский парадайвер Никита Ванков 23 января заступил на Пост №1 на площади Героев в Новороссийске. Он стал одним из первых в стране молодых людей с инвалидностью, которые получили возможность нести Вахту Памяти у Вечного Огня, сообщает «Анапское Черноморье».

– Это на самом деле было очень волнительно, – признался в интервью корреспонденту «АЧ» Никита Ванков. – Я заступал дважды, нес вахту по 20 минут. Конечно, были определенные трудности. Причем, не связанные с моим физическим состоянием. В тот день дул сильный пронизывающий ветер, шел дождь. В общем, непросто стоять не двигаясь. Ничего вокруг не видел. Только напряжение и мысли, когда всерьез задумываешься о войне и осознаешь честь, которая тебе выпала. Из-за погоды людей было немного, в основном военнослужащие, которые участвовали в церемонии, и ребята-юнармейцы.

– Проект «Солидарная память» – он действительно очень нужен, – рассказывает Никита. – Понимаете, люди с ограниченными возможностями здоровья – они такие же граждане, как и все. И каждого из нас коснулась война. У меня дед был на фронте простым пехотинцем, воевал на Кубани, пол-Европы прошагал, дошел до Берлина. Получил осколочное ранение. А бабушка донором была – кровь свою давала раненым всю войну. И очень важно помнить и чтить, передавая нашим детям эту память, уважительное и бережное отношение к нашей истории, к сохранению мира. Так что для меня участие в этом проекте – большая честь.

Добавить комментарий