К Дню Победы в Новороссийске появится новый сквер там, где шумят ветра

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Новороссийске откроют новый сквер. Он расположится на территории за памятником самолету ИЛ-2 и протянется до границы особо охраняемой природной территории «Южные пруды». Об этом сообщил в соцсетях глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Новороссийцы знают, что это место одно из самых продуваемых во время норд-оста. Ветром здесь переворчивает даже транспорт. Но деревья как-то приспособились там расти. Очень стойкие. И благустройства, конечно, там очень хочется.

«Убежден, принципиально важно заложить в основу дизайна сквера просветительскую функцию: предусмотреть стенды с фотографиями, запечатлевших главные исторические моменты Великой Отечественной войны», — пишет Игорь Дяченко. По его словам, в настоящее время ведутся совместные с подрядчиками и проектировщиками работы для реализации задуманных идей. Речь, в частности, идет о стилизованных авторских дизайн-элементах, комплексном освещении, ограждении и инсталляциях. Главное, чтобы авторские дизайн-элементы были прочными и их не сдуло вовремя непогоды.

Сквер будет находиться напротив мемориального комплекса «Малая Земля», героическая оборона которого продолжалась 225 дней и завершилась 16 сентября с освобождением Новороссийска.

Добавить комментарий