Прокуратура обязала Минприроды спасать Суджукскую лагуну в Новороссийске

После того, как жители Новороссийска два месяца разными способами рыли проран, соединяющий озеро Соленое с Черным морем, выяснилось, что этим должны были заниматься не добровольцы с лопатами, а все-таки ведомство, которое создано для таких целей. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

«Азово — Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку в деятельности министерства природных ресурсов края и находящегося в его ведении учреждения — ГКУ Краснодарского края «Управление ООПТ Краснодарского края», в ходе которой выявлены нарушения законодательства при обеспечении охраны и функционирования памятника природы «Суджукская лагуна».

Сотрудники учреждения не вносили в акты обследования факты, подтверждающие плачевное состояние лагуны, наоборот докладывали, что там все нормально. Они не занимались прорытием прорана, чтобы выпустить в море подросшую молодь рыбы. А когда вместо представителей официального ведомства это стали делать обычные новороссийцы, то Минприроды подало заявление в полицию, чтобы найти наказать «виновных в правонарушении».

Все это время бездействовали и муниципальные власти. Проран, который открывали добровольцы, был неглубок, потому что все происходило тайно.

Сегодня, «по данным фактам специализированным прокурором в адрес министра природных ресурсов края направлено представление об устранении нарушений законодательства об особо охраняемых природных территориях.»

Можно надеяться, что теперь проран будет регулярно открывать специальная техника в светлое время суток?

Фото: prokuratura-krasnodar.ru

Добавить комментарий