Чудо на Рождество: медики в Новороссийске спасли ногу пациенту

Медики Новороссийска совершили в Рождество чудо, которое под силу только профессионалам. Они спасли ногу 67-летнему мужчине.

Фельдшер «скорой» Гуля Рамазанова и медбрат Александр Брянка сделали все, чтобы помочь пациенту с тяжелой травмой. Они не только выполняли необходимые манипуляции, но и успокаивали и ободряли всех его домашних, сообщает пресс-служба скорой помощи Новороссийска. А в первой горбольнице травматологи успешно сделали операцию.

7 января родные Владимира Валентиновича собирались отметить праздник за семейным ужином. Супруга Ольга Георгиевна хлопотала на кухне, зять готовил шампуры для шашлыков, а глава семейства вышел во двор, чтобы ему помочь — приготовить дрова для мангала. Но взял он почему-то в руки болгарку. Инструмент не послушался мужчину и ранил ногу.

— Я в окно увидела, как муж зашатался и упал, — рассказала Ольга Георгиевна. – Не сразу поняла, что произошло. У нас поднялся переполох, никто не знал, как действовать. Вызвали «скорую». Через несколько минут перезвонила фельдшер Гуля, чтобы узнать дорогу и стала спрашивать про состояние мужа. Я рассказываю, что и как. А она нам по телефону говорила, как помочь при травме. Мы все сделали, как Гуля сказала.

Вся семья Владимира Валентиновича восхищена действиями медиков. Ольга Георгиевна до сих пор под впечатлением от того, как «девочка» из «скорой» ловко и быстро оказала помощь, как четко отдавала распоряжения медбрату, как они слаженно действовали вдвоем.

Фельдшер Гуля Рамазанова уверена, что пациенту повезло потому, что он не задел кость. Хотя рана оказалась очень серьезной, ведь были повреждены важные кровеносные сосуды. Такие сложные травмы нечасто бывают в практике «скорой».

— Надо было успокоить всю семью, — вспоминал медбрат Александр Брянка. – Мы говорили дедушке, его родным, что все будет хорошо, что сейчас быстро доедем в больницу, что там ему помогут. Очень важно, чтобы человек чувствовал поддержку.

В первой горбольнице травматологи удачно сделали операцию Владимиру Валентиновичу. У него хорошие шансы на полное выздоровление.

— Какие молодцы ребята-медики! – благодарит Ольга Георгиевна. – Они сделали все, чтобы сохранить моему мужу ногу. Он ведь в доме настоящий хозяин, полный сил, все, что надо сам по дому делает и во дворе. Слава Богу, не остался инвалидом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.