Чтобы возродить «Абрау-Дюрсо», работникам запретили воровать

Хозяин «Абрау — Дюрсо», омбудсмен по защите прав предпринимателей Борис Титов рассказал в соцсетях, как началось возрождение завода шампанских вин, возрождение продукта, как от 3,5 млн. бутылок в год дошли до 39 млн. Первое, что сделала его команда – запретила воровать. Вот рассказ бизнесмена.

«Когда наша команда только пришла на завод, мы стали очень аккуратненько намекать на то, что вино, производимое Абрау-Дюрсо, на тот момент отличалось от того, что было во Франции.
Местные считали продукт верхом совершенство. У меня сразу в голове возник вопрос: а пробовали ли французское шампанское? И, представляете, нет.

У нас хорошая школа, но верное представление о настоящем шампанском, на тот момент, отсутствовало. Сухой закон сильно навредил российскому виноделию, многие виноградники были вырублены. Именно поэтому пострадало и качество.

У нас сложились хорошие отношения с коллективом. Нас поддерживали, хотя, казалось бы, пришли новые люди — жизнь должна поменяться. Она и поменялась, но только в качестве выпускаемого продукта.

Первое, что сделали — запретили воровать. Охрану поставили из Волгограда. Чтобы избежать сговора с местными.

Второе — мы прилично одевались на завод. Каждый сотрудник получил новую форму разных цветов. Не стоит пренебрегать хорошим внешним видом. Это важный психологический фактор, который может благоприятно сказаться на настроении работников.

Последним, но не менее важным изменением, было новое расписание смен. 12 часов рабочий день, потом 2 дня отдыха. Такая мера была необходима, так как любое оборудование нуждается в постоянной технической поддержке. А мы, кстати, тогда решили: если браться – браться основательно. Все новое оборудование было закуплено в Италии.»

Добавить комментарий