В новом проекте звезды расскажут свои истории блогеру из Новороссийска (видео)

Новороссийский блогер Гарик Абдразаков @offi_garik, который сейчас учится на журналиста в столице в Институте современного искусства, создал собственный проект на канале YouTube. Вместе с другими студентами готовит цикл передач с интересными людьми под названием «ТЕТ-А-ТЕТ». Первым его собеседником стал известный российский актер Владимир Стержаков, программа уже вышла в эфир. Дальше будет еще интересней, обещает Гарик.

View this post on Instagram

Новороссийский блогер Гарик Абдразаков @offi_garik, который сейчас учится на журналиста в столице в Институте современного искусства, создал собственный проект на канале YouTube. Вместе с другими студентами готовит цикл передач с интересными людьми под названием «ТЕТ-А-ТЕТ». Первым его собеседником стал известный российский актер Владимир Стержаков, программа уже вышла в эфир. Дальше будет еще интересней, обещает Гарик. Начался проект с того, что сидел Гарик и думал: как бы уже в студенческие годы начать свое дело? Чтобы к окончанию вуза уже имя звучало и практика была. Вышел с дипломом – и сразу стал зарабатывать. Надо сказать, что в родном городе и на просторах инстаграма Гарик – личность достаточно известная, количество его подписчиков перевалило за 67 тысяч, когда он еще в школе учился. Начинал свою блогерскую карьеру с того, что выкладывал в ленту свои модные снимки. Начинал с белых мокасин. Именно на них почему-то массово повалили подписчики. Попал в ленту и школьный костюм с укороченными рукавами, который в принципе соответствовал классическим канонам. Вторая «инстаблогерская» фишка – звезды шоу-бизнеса в его постах. Еще раньше новороссийский школьник в соцсетях познакомился с никому еще не известной молодой поп-исполнительницей Клавой Кока. Девушка выкладывала в Сеть свои кавер-версии популярных песен. А Гарик ставил ей лайки, советовал продолжать в том же духе, выставлял в своем аккаунте видео, где она поет. А потом Клава выиграла в популярном телепроекте «Молодая кровь» и попала под опеку Тимати в его продюсерский центр «Black star». В честь финалистов проекта была закрытая вечеринка. Клава позвала туда самых преданных фанатов, Гарик был в их числе. Из Москвы сделал несколько постов в инстаграм, поднял интерес подписчиков к своей персоне. Ради лайков в своей школьной юности блогер мог зажигать с бабушками на дискотеке «Кому за 60», танцевать в торговом центре, рассказывать детские стишки на улице. Только в столице никого не удивишь подобным контентом. Продолжение в комментариях

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Начался проект с того, что сидел Гарик и думал: как бы уже в студенческие годы начать свое дело? Чтобы к окончанию вуза уже имя звучало и практика была. Вышел с дипломом – и сразу стал зарабатывать. Надо сказать, что в родном городе и на просторах инстаграма Гарик – личность достаточно известная, количество его подписчиков перевалило за 67 тысяч, когда он еще в школе учился. Начинал свою блогерскую карьеру с того, что выкладывал в ленту свои модные снимки. Начинал с белых мокасин. Именно на них почему-то массово повалили подписчики. Попал в ленту и школьный костюм с укороченными рукавами, который в принципе соответствовал классическим канонам.

Вторая «инстаблогерская» фишка – звезды шоу-бизнеса в его постах, с которыми Гарик завел знакомство в соцсетях, а потом встретился и наяву. Ради лайков в своей школьной юности блогер мог зажигать с бабушками на дискотеке «Кому за 60», танцевать в торговом центре, рассказывать детские стишки на улице. Только в столице никого не удивишь подобным контентом.

— Я перебирал в уме, что мне нравится и чего хочется, — рассказывает Гарик. — Нравится мне говорить. Я мечтаю быть телеведущим, нас в институте учат, как держаться в кадре, вести себя перед камерой. А хочется мне быть успешным. Так и появилась идея найти людей, добившихся успеха и имеющих за спиной интересную историю. Причем герои будут самыми разными, юными, взрослыми. Такими, чтоб заинтересовалась широкая аудитория.

Что там говорить, не Гарик придумал такой формат интервью. Была передача «Наедине со всеми» Юлии Меньшовой, успешно идет «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. Но Гарик намерен рассказывать не только о «звездах», но и о других успешных личностях – педагогах, предпринимателях… Но начинать проект, конечно, надо со знаменитостей.

— Никакой проект не состоится без команды и оборудования. Ведь ты же не на смартфон снимаешь. Сколько стоит аренда студии в Москве?

— Нам и студия, и оборудование достается даром – в вузе все это есть. Студентов здесь готовят именно к такой работе. Команда – шестеро ребят, которые учатся со мной, они знают всю кухню подготовки подобных передач. Я предложил им свой проект. Да, он личностный – ведущим всегда буду я. Но мы договорились: когда наберем популярность, придумаем, как обозначить в медиасреде каждого участника команды.

Один у нас отвечает за тексты, за сбор материала, другой за съемки. Расписано, кто что делает вплоть до грима. Когда герой выбран, мы вместе решаем, о чем его спрашивать, как строить разговор. Но не настаиваем на ответе, если человек не хочет говорить на неудобную для него тему.

— Ну, а как «звезды»? Прямо так и пошли на интервью с обычным студентом? Как вы их зазываете к себе на проект?

— Отправили приглашения через аккаунт, по электронной почте. Несколько человек уже откликнулись, кто – пока не буду говорить. Дело в том, что мы приглашаем тех, кто готов общаться с нами бесплатно. Некоторые хотят заработать. Так, один исполнитель, не из самых звездных, обозначил цену – 300 тысяч рублей. Хотя у него в инстгараме подписчиков меньше, чем у меня. Конечно же, мы отказались.

Интервью с Владимиром Стержаковым у нас получилось потому, что это педагог нашего вуза. Мы знали, что оно должно быть первым. Ждали, пока у Владимира Александровича найдется время. И очень рады, что именно с его персоны начался «ТЕТ-А-ТЕТ». Наш герой Стержаков стал соавтором первого выпуска.

Светлана Добрицкая для газеты «Сова плюс»

Добавить комментарий