В новых туалетах Новороссийска будут три кабинки и комната матери и ребенка

К началу курортного сезона в Новороссийске в самых многолюдных точках города будут установлены новые туалеты, сообщает admnvrsk. Особое внимание уделяется не только функциональности, но и дизайну объектов – они должны лаконично вписаться в пространства набережной и парковых зон.

Профильными структурными подразделениями администрации города был изучен опыт других городов, отобраны примеры удачных дизайн-решений, подходящих для города Новороссийска. Их обсуждали в октябре 2019 года в ходе одного из заседаний градсовета. Профессиональные архитекторы, проектировщики, общественники тогда одобрили несколько вариантов павильонов-туалетов, достойных города-героя, а также определили пять «пилотных» мест для их установки. В дальнейшем профильные службы администрации, отвечающие за благоустройство города, конкретизировали основные технологические требования.

По итогам проведенной работы была сформирована и размещена на электронной площадке заявка для проведения аукционных торгов по определению поставщика городских павильонов-туалетов.

Согласно требований, каждый павильон-туалет модульного типа будет включать  две обычные кабинки, одну кабинку для маломобильных групп населения, комнату матери и ребенка и служебное помещение. Объекты  будут выполнены из стеклофибробетона и закаленного стекла триплекс, толщиной не менее 8 мм. В описании требований к объектам также указано, что они должны иметь пандус для маломобильных групп населения, теневой навес с перголой, которая будет выполнять функцию локального озеленения.

 

Добавить комментарий