В Новороссийске чиновники нарушали закон в сфере госзакупок

В Новороссийске после проверки городской прокуратуры оштрафовали должностных лиц администрации города, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, при проведении ряда конкурсов чиновники не размещали на официальном сайте единой информационной системы, либо размещали с нарушением установленных сроком необходимую документацию. В частности, информацию о внесении изменений в план-график по объектам закупки, копии заключенных контрактов, а также результаты конкурса.

«Данные нарушения существенным образом могли повлиять на соблюдение равных прав и возможностей участников конкурсов», — уточняется в сообщении.

По результатам проверки в отношении начальника отдела организации закупок, главного специалиста и специалиста этого дела возбудили четыре дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ и ч. 1.5 ст. 7.30 КоАП РФ (Нарушение должностным лицом заказчика законодательства при осуществлении закупок для обеспечения государственных, муниципальных нужд). Сотрудников привлекли к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 100 тыс. рублей.

Также, в адрес администрации города было направлено представление об устранении нарушений закона. В данное время все нарушения устранены.

Фото: kursiv.kz

Добавить комментарий