В Новороссийске наказали обидчиков Chanel

На Новороссийский таможенный пост российским ООО была подана декларация на товары, прибывшие в морской порт из Турции. В контейнере находилось более 5 тысяч пар обуви различных моделей турецкого производства, сообщают «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу Новороссийской таможни.

Таможенники провели досмотр товара, в результате которого было установлено, что часть — 32 пары кроссовок — имеет маркировку на подошве и эмблему на боковой части верха обуви в форме двух букв «С», предположительно, обладающих признаками контрафактных. Представителю правообладателя товарного знака Chanel направлен запрос с целью получения информации о нарушении прав владельца.

Представитель правообладателя Chanel Sarl/Шанель Сарл в ответном письме попросил таможенников рассмотреть вопрос о привлечении российской фирмы к ответственности за незаконное использование товарного знака. Общую сумму ущерба от возможной реализации изъятой продукции он оценил в 1,6 млн рублей.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края российская компания оштрафована на 50 тыс. рублей с конфискацией контрафактного товара, который будет уничтожен.

Фото: «Кубанские новости»

Добавить комментарий