Как жить в темноте Новороссийска (видео)

Когда в твоем районе чуть ли не каждый день длительные аварийные отключения электричества, то к начинаешь привыкать к тому, что внезапно может погаснуть свет, резко оборваться струя воды из-под крана, что ужин будет при свечах, а посадить ребенка за уроки надо, пока еще светло. В общем, к отключениям на всякий случай люди готовятся. По крайней мере, жильцы бугров .

Сейчас многие жители частного сектора обзавелись генераторами. Но это дорогое удовольствие. Речь идет не только о покупке устройства, но и о регулярных тратах бензина. А это тоже выходит в копеечку.

Поэтому кто-то покупает свечи, кто-то керосиновые лампы. Да, они снова стали популярным атрибутом! Кто-то использует автомобильные фонарики. В «дешевом» магазине такой можно приобрести примерно за 200 руб. Он на магните, поэтому его можно не только повесить, но прикрепить, например, к холодильнику. И какое-то время фонарик неплохо освещает комнату.

Хозяева на всякий случай запасают воду – в большом тазу или кастрюле. Чтобы хватило помыть руки и залить в чайник. А ужин планируется такой, чтобы воды уходило меньше и никаких манипуляций типа чистки овощей. Ведь в темноте не разглядишь, хорошо снял кожуру с морковки или картошки. Самое то – макароны или пельмени. В худшем случае вообще сухой паек.

Зарядить телефон можно с помощью ноутбука. Ведь последний может работать несколько часов автономно. И тогда есть возможность полистать соцсети и узнать, как живет город, прочитать в ленте о новых победах и свершениях в родном Новороссийске.

Впрочем, каждая семья по-своему приспосабливается к темноте при отсутствии электричества. Делитесь в комментариях своими лайфхаками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.