РЖД назначил дневной экспресс Ростов — Анапа — Новороссийск

ОАО «Российские железные дороги» в новом графике пассажирских поездов на 2019/2020 годы, который вступит в силу с 8 декабря, назначит еще 14 дневных экспрессов, в том числе, на маршруте Ростов — Анапа — Новороссийск сообщил Interfax-Russia.ru  со ссылкой на РЖД.

Дневные экспрессы — это скорые и скоростные поезда, курсирующие в дневное время и состоящие в основном из вагонов с местами для сидения. Кроме того, дневные экспрессы будут запущены на маршрутах Краснодар — Анапа,, Армавир Ростовский — Имеретинский курорт, а также из Екатеринбурга в Тюмень и Пермь и из Хабаровска во Владивосток.

«Всего в новом графике будут курсировать 82 пары дневных поездов на 45 маршрутах (в графике на 2018/2019 годы — 69 пар поездов на 41 маршруте)», — говорится в сообщении компании.

Новороссийск также будет задействован в международных перевозках. В графике на 2019-2020 гг. назначены новые международные поезда: Андижан — Уфа, Новороссийск — Баку, Гомель — Новозыбков. Международные пассажирские перевозки будут осуществляться в прямом и транзитном сообщениях в сего в 11 стран Европы и Азии (Германию, Францию, Польшу, Австрию, Чехию, Китай, Монголию и другие), а также в 11 стран СНГ и Балтии (Белоруссия, Украина, Молдавия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Латвия, Литва, Эстония).

Новый график пассажирских поездов на 2019/2020 гг. вводится в действие на всей сети железных дорог РФ с 0:00 мск 8 декабря и будет действовать в течение года.

Фото: bigvill

Добавить комментарий