В Новороссийске средний возраст умерших на рабочем месте – 55 лет

С начала года на рабочем месте в Новороссийске умерло 10 человек. Их средний возраст 55 лет, сообщает «Новороссийский рабочий». Это даже не предпенсионеры, по новому законодательству.

За последние три месяца не пришли домой со смены трое.
Один умерший трудился в строительной компании инженером по наладке оборудования. Он заканчивал рабочую смену, упал прямо на тротуаре предприятия, медики «скорой» констатировали смерть. Второй — сменный электромеханик — пришел на работу, переоделся в спецодежду, но так и не вышел на смену. Коллеги нашли его уже мертвым. У обоих — ишемическая болезнь сердца.

Третий случай пока расследуется. Матрос-моторист работал на палубе, ему, как показала запись с видеокамер, стало нехорошо. Мужчина подошел к борту судна, стал оседать и упал в море. Судмедэкспертиза скажет последнее слово, но предположительно матроса-моториста тоже подвело сердце.

С начала года в Новороссийске умерших на работе уже десять. Факт тревожный, ведь на этот день мы уже перекрыли статистику прошлых лет: таковых за год было обычно не более девяти человек.

Если анализировать данные этого года, не все умершие (их средний возраст — 55 лет) — мужчины: впервые за пять лет есть одна женщина, работник котельной (ей было 54 года). Женщина вышла на смену, однако жильцов дома встревожило, что нет подачи горячей воды. Жильцы спустились вниз, заглянули в окошко котельной и увидели, что оператор лежит на полу.

Статистика так называемых естественных смертей на рабочем месте в Новороссийске, увы, довольно стабильна. В 2018 году таких было зафиксировано девять, столько же — в 2017 году, в 2016 году — шесть, в 2015-м — тоже девять. Все эти случаи не являются страховыми: они не связаны с производством, ведь смерть наступила вследствие общего заболевания, то есть она естественная. Значит, семьи умерших не могут претендовать на выплаты, положенные государством близким родственникам людей, чьи смерти признаны связанными с производством.

Добавить комментарий