Спортсменка из Новороссийска Светлана Баранцева достойна национальной премии – проголосуем за нее!

Новороссийская лучница Светлана Баранцева, кандидат на участие Паралимпийских играх в Токио-2020, борется за победу на вручение Национальной премии 2019 года в области спорта в номинации «Преодоление».

В инвалидном кресле девушка оказались после автомобильных аварий: со Светой трагедия произошла в раннем детстве, рассказывает. Но она не отчаялись и нашли себя в стрельбе из лука, хотя еще четыре года назад о профессиональном спорте и не мечтали. В родном Красноярске она стреляла из лука для реабилитации, однажды благодаря спонсорам съездила за границу.

После этого решила заниматься серьезно. Но оказалось, что в России тренеров по стрельбе из лука, работающих со спортсменами-инвалидами очень мало. Такого Света нашла в Новороссийске. Татьяна Бутунова к тому моменту уже подготовила паралимпийского чемпиона Олега Шестакова. Света специально перебралась на Кубань. Здесь поступила еще и в Новороссийский социально-педагогический колледж.

В НСПК училась заочно на преподавателя физкультуры. Студенты помогали ей передвигаться на коляске по зданию колледжа. Света добросовестно делала уроки, сдавала контрольные и курсовые. Даже не тренировочных сборах выполняла положенные задания. Причем никакой звездной болезни! Вот такой внутри нее стержень.

Светлана Баранцева завоевала уже не одну медаль в различных паралимпийских турнирах. На чемпионате мира в 2019 году выиграла золото в командном зачете и личную бронзу. Поэтому как никто другой достойна национальной премии.

Сама премия учреждена Правительством РФ и вручается за высокие результаты в спорте высших достижений и адаптивном спорте, большой вклад в развитии физической культуры и спорта и пропаганду здорового образа жизни. А Краснодарский край вошел в число трех претендентов в номинации «Регион» Национальной премии 2019 года в области спорта.

Наша Светлана – действительно настоящий боец.Она  В колледже Проголосовать за Краснодарский край и кубанского кандидата можно на официальном сайте премии http://sport-premia.ru .
Фото: Кубань 24

Добавить комментарий