«Скорая» в Новороссийске избавила пациентку от страха

Медики «скорой» обязаны выполнять все манипуляции очень быстро, ведь чаще всего от их скорости и оперативности зависит жизнь и здоровье пациента.  Но при этом они всегда готовы проявить внимание к пациенту – именно столько, сколько нужно.  За это и благодарила фельдшеров  Виктория С, сообщает @ssmp_nvrsk.

Ей помогли справиться со страхом.

— Медики приехали ко мне на вызов и сняли приступ, который называют панической атакой, — вспоминает женщина. – Такие приступы у меня начались на фоне сильного стресса. Не так давно я потеряла маму и брата. Я знаю о том, что такое со мной может быть,  поэтому наблюдаюсь у врача. Стараюсь сама справляться с такими состояниями.

Но в этот раз Виктория  поняла, что у нее не получится это сделать.  Сердце стало бешено колотиться, похолодели руки, затряслось все тело, и самое ужасное – пришло чувство страха. Виктория оставалась дома с двумя детьми и понимала, что нужно как можно скорее приходить в себя. Тогда она вызвала «скорую». Очень боялась, что от нее отмахнутся.  Ей казалось, вокруг  столько ситуаций, когда людям требуется помощь, более экстренная.

Но прибывшая бригада – фельдшеры Максим Добров и Сергей Образцов – отмахиваться не стали. Сделали все, что могли в этой ситуации. Максим Добров дал пациентке лекарство, помог приготовить прописанный доктором отвар из трав. Но главное – успокоил. Он рассказывал о природе таких приступов, как из них выходить.  Медики оставались рядом с женщиной, пока она окончательно не успокоилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.