Кипарисовое чудо – на фоне коммерческого парка (видео)

Фотосессия на фоне кипарисов в районе  Сукко стала чуть ли не признаком хорошего тона у новороссийцев, которые любят проводить свободное время в поисках красивых видов и эмоций неподалеку от родного города.  Но, как выяснилось, запечатлеть себя любимого, родных и друзей возле этих удивительных деревьев весьма непросто.В промежутках небольшой кипарисовой рощицы полно народу, и то и дело – кто-то посторонний попадает в твой кадр.

Паломничество отдыхающих к Кипарисовому озеру не прекращается и в теплые осенние дни. А парк, организованный в этих местах, — это пример того, как чудо природы превратить в сплошную коммерцию.

View this post on Instagram

Кипарисовое чудо – на фоне коммерческого парка Фотосессия на фоне кипарисов в районе Сукко стала чуть ли не признаком хорошего тона у новороссийцев, которые любят проводить свободное время в поисках красивых видов и эмоций неподалеку от родного города. Но, как выяснилось, запечатлеть себя любимого, родных и друзей возле этих удивительных деревьев весьма непросто. В промежутках небольшой кипарисовой рощицы полно народу, и то и дело – кто-то посторонний попадает в твой кадр. Паломничество отдыхающих к Кипарисовому озеру не прекращается и в теплые осенние дни. А парк, организованный в этих местах, — это пример того, как чудо природы превратить в сплошную коммерцию. Вначале о чуде. Болотные кипарисы – это деревья с опадающей хвоей, которая желтеет и краснеет, полыхает всеми виданными и невиданными осенними красками. Как сообщают различные источники, это североамериканское растение попало в Евразию в 17 веке. Что касается окрестностей Анапы, то происхождение здешних кипарисов неизвестно. В сезон, когда река Сукко и озеро полноводны, кипарисы оказываются прямо в воде. Отдыхающие купаются среди стволов, к чаще подплывают катамараны. А осенью такою, как сейчас, к деревьям можно подойти своими ногами и увидеть их огромные, массивные корни. Это нечто из сказочного леса, который изображался в советских кинофильмах. Полюбоваться на болотные кипарисы можно бесплатно, но заплатить все-таки придется. Вначале за стоянку. Припарковать машину на специальной площадке можно за 250 рублей. Оттуда до самого озера можно дойти пешком — примерно 800 метров. Но это расстояние можно проехать на собственном авто. Тогда придется раскошелиться на 600 рублей. Трансфер на маленьком уютном электромобиле обойдется в 50 рублей с человека. Продолжение в комментариях.

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Вначале о чуде. Болотные кипарисы – это деревья с опадающей хвоей, которая желтеет и краснеет, полыхает всеми виданными и невиданными осенними красками. Как сообщают различные источники, это североамериканское растение попало в Евразию в 17 веке. Что касается окрестностей Анапы, то происхождение здешних кипарисов неизвестно.

В сезон, когда река Сукко и озеро полноводны, кипарисы оказываются прямо в воде. Отдыхающие купаются среди стволов, к чаще подплывают катамараны. А осенью такою, как сейчас, к деревьям можно подойти своими ногами и увидеть их огромные, массивные корни. Это нечто из сказочного леса, который изображался в советских кинофильмах.

Полюбоваться на болотные кипарисы можно бесплатно, но заплатить все-таки придется. Вначале за стоянку. Припарковать машину на специальной площадке можно за 250 рублей. Оттуда до самого озера можно дойти пешком  — примерно 800 метров. Но это расстояние можно проехать на собственном авто. Тогда придется раскошелиться на 600 рублей. Трансфер на маленьком уютном электромобиле обойдется в 50 рублей с человека.

Но большинство людей, которые приезжают сюда, к самому озеру идут на своих двоих. Ровная бетонная дорога сделала бы еще более приятными эти прогулки, если толпы были поменьше. Но в выходные дни они кажутся бесконечными. Потом все эти люди ищут местечко для снимка на фоне кипарисов.

После моциона на свежем воздухе очень хочется съесть припасенный бутерброд, запив его чаем из термоса. Присесть можно в любой беседке, которых в окрестностях озера хватает. Но аренда такой стоит от 2000 до 4000 тысяч в сутки, почасовая оплата, судя по всему, не предусмотрена. Хотите бесплатно – располагайтесь на какой-нибудь полянке. Просто лавочек, на которых можно бесплатно посидеть, нет. Хотя, может быть, они запрятаны в какое-то неброское место.

Платить можно за рыбалку и аренду удочки, катамаран и каноэ, лодку и велосипед, туалет. На фоне этой коммерции как-то тускнеют впечатления от чуда. Хотя, может быть, так и надо – деньги делать на всем?

Добавить комментарий