Как в Новороссийске спасали мужчину, упавшего с Колдуна

Фельдшеры «скорой» Денис Тукин и Вячеслав Слободенюк вместе со спасателями оказывали помощь мужчине, упавшему с горы Колдун. Благодаря такой коллективной работе, у пострадавшего появился шанс выжить, сообщает @ssmp_nvrsk.

Вызов в диспетчерскую станции скорой помощи поступил в седьмом часу вечера. Как выяснилось, звонили молодые люди, отдыхавшие на горе своей компанией. По соседству с ними был парень, который отдыхал отдельно. По словам очевидцев, в какой-то момент он подошел к краю скалы и прыгнул вниз.

В таких случаях диспетчеры «скорой» отправляют на вызов дежурную бригаду и одновременно оповещают спасателей. Без них медики бы точно не справились. Денис Тукин и Вячеслав Слободенюк прибыли на окраину поселка Мысхако и поднялись на гору, на тот самый обрыв, откуда упал пострадавший. Они увидели, что мужчина оказался в расщелине скалы. Он пролетел около пятидесяти метров, и достаточно большое расстояние оставалось еще до подножия горы. На зов фельдшеров не откликался.

Прибывшие спасатели с помощью альпинистского снаряжения опустились к мужчине, выяснили, что он жив, но без сознания. Они приняли решение спускать пострадавшего при помощи специального щита вниз. Медики ждали их там, на месте спуска оказали необходимую помощь. А потом все вместе несли пациента к машине скорой помощи – расстояние почти полкилометра.

Травмы у мужчины оказались тяжелыми, но по дороге в больницу он пришел в себя.

Фото из хроники Алексея Одерова и ССМП Новороссийска

Добавить комментарий