Из Новороссийска запустят поезд в Баку

Российские железные дороги в декабре введут в действие новый годовой график и план формирования поездов, количество поездов категории «скорый» и «скоростной» увеличится с 358 до 377 единиц, говорится в сообщении компании. Об этом сообщает РЖД Партнер. В перечне новшеств беспересадочное сообщение Новороссийск – Баку

Международные пассажирские перевозки будут осуществляться в прямом и транзитном сообщении в 11 стран Европы и Азии, в том числе Германию, Францию, Польшу, Австрию, Чехию, Китай, Монголию по 15 маршрутам, а также в 11 стран СНГ и Балтии: Белоруссию, Украину, Молдавию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Латвию, Литву, Эстонию. В графике, который вступит в силу в декабре, назначен новый международный поезд Андижан – Уфа и организовано беспересадочное сообщение Новороссийск – Баку.

Скорые и скоростные поезда с момента вступления в силу нового графика составят 64,7% от общего числа пассажирских поездов. На сети РЖД будет курсировать в общей сложности 583 пары поездов (одна пара – это поезда туда и в обратном направлении) в 433 сообщениях, в действующем графике движения – 567 пар в 415 различных сообщениях.

Кроме того, РЖД расширят географию курсирования двухэтажных поездов до 14 пар на 12 маршрутах, на данный момент – 11 пар на 9 маршрутах. Так, с 3 декабря 2019 года двухэтажные поезда будут курсировать на маршруте Москва – Петрозаводск, с 8 декабря – на маршруте Москва – Пенза и с конца декабря – на маршруте Москва – Брянск.

Добавить комментарий