В Новороссийске вор приходил в частные домовладения с 3 до 5 часов утра

38-летний новороссиец исключительно с 3 до 5 часов утра высматривал, где что плохо лежит в частных дворах и забирал себе. Но каких-то явных предпочтений у него не было.
Следственным отделом полиции Приморского района расследуется многоэпизодное уголовное дело, возбужденное в отношении местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения», сообщает пресс-служба управления МВД по г. Новороссийску .
По версии следствия, обвиняемый совершил шесть фактов хищения электроинструментов, оборудования и мопедов. В ранние часы в период с 3 до 5 утра мужчина проникал на территорию частных домовладений в Новороссийске и пригороде, выносил из незапертых хозяйственных построек и гаражей инструменты и прочие ценности. В трех случаях предметом преступного посягательства злоумышленника стали оставленные потерпевшими во дворах мопеды и клининговое оборудование. Общий ущерб составил более 85 тысяч рублей.
Кроме того, установлена причастность обвиняемого к угону транспортного средства со двора частного домовладения в Восточном районе города. В 4 утра он выкатил мотоцикл на соседнюю улицу, запустил двигатель путем соединения проводов и скрылся.
Получив сообщение об угоне, сотрудники ДПС приступили к поисковым мероприятиям. Транспортное средство схожее по описанию с разыскиваем полицейские обнаружили на одной из автодорог Новороссийска. Для дальнейшего разбирательства 38–летнего местного жителя, управлявшего угнанным мотоциклом доставили в отдел полиции.
Установлено, что все похищенное ранее имущество задержанный продал, а денежные средства потратил по своему усмотрению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.