В Новороссийске казакам не хватает земли, и они стали торговать

Казакам в Новороссийске не хватает земли, поэтому они устраивают ярмарки. Вопрос о развитии экономики стал стал ключевым на прошедшем Совете атаманов Новороссийского районного казачьего общества. Об этом сообщил мэр Новороссийска Игорь Дяченко в соцсетях.
Проблему озвучил атаман Глебовского хуторского казачьего общества Игорь Панасенко.
«В краевом законе о реабилитации казачества, к сожалению, четко не прописано понятие традиционного казачьего образа жизни, из-за чего у нас возникают проблемы с получением земельных участков для развития своей экономики, — сказал атаман. – В традиционном казачьем укладе привыкли видеть земледелие, однако в условиях Причерноморья с дефицитом пахотных земель у казаков нет возможности широко развивать сельское хозяйство. Наша экономика – это ярмарки, пляжные территории, туристические маршруты и прочие направления хозяйственной деятельности, которые приносят прибыль казачьему обществу, направляемую на казачьи школы и классы, на центры казачьей культуры и спортивные залы».
Новороссийские казаки направили в Законодательное собрание края соответствующее обращение с просьбой создать комиссию по разработке и внесению изменений в закон о реабилитации кубанского казачества.
— Данную инициативу казаков поддерживаю, готов оказать содействие в решении данного вопроса, — сказал мэр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.