В Новороссийске в пяти многоэтажках не выполнен запланированный капремонт

В 2018 году капремонт многоэтажных домов в Новороссийске был выполнен не в полном объеме. Об этом в соцсетях сообщил мэр города Игорь Дяченко. Пять жилых зданий, внесенных в программу,  так и не дождались строителей.

— В Новороссийске в рамках программы по капремонту за 2018 год должно было быть отремонтировано 36 домов. Из них: замена лифтового оборудования в 24 дома (53 лифта), капитальный ремонт крыш в 2 домах, капитальный ремонт инженерных сетей в 11 МКД, — перечислил Игорь Дяченко. — Но на 5 из 36 многоэтажек ремонт так и не был выполнен.

В причинах сложившейся ситуации власти разбирались вместе с прокуратурой города. Все обстоятельства проанализированы, мэр поручил соответствующим службам не допустить повторения ситуации в этом году. На 2019-й запланировано отремонтировать 29 домов. Техническим заказчиком выступает сам Фонд капремонта.

Успешное проведение капремонта многоквартирного дома по-прежнему зависит от активности собственников домов. Им нужно в течение 3 месяцев рассмотреть предложения Фонда капремонта, если этого не сделать, то перечень необходимых работ будет определен не жителями а самим фондом.

Добавить комментарий