В Новороссийске хотят построить завод «Audi»

В Новороссийске рассматривают возможность строительства в промзоне завода «Audi». Такие планы возникли в результате сотрудничества с представителями нового побратима города-героя. Об этом рассказал в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко.
Делегацией Новороссийска подписана Декларация о намерениях установить побратимские отношения с немецким городом Хайльбронн. Основу его экономики составляет автомобилестроение, в окрестностях Хайльбронна расположен завод Audi. Тему строительства подобного завода решено обсудить во время визита немецкой делегации в Новороссийск. Он  запланирован в сентябре, в День города.

Хайльбронн — один из крупных городов земли Баден-Вюртемберг, расположен на берегу реки Неккар и является крупным речным портом. Окрестности Хайльбронна известны своим виноделием,  также это главное место добычи соли в Германии.

В городе развита электропромышленность, производство продуктов питания, упаковки, логистика, производство металла и переработка, бумажное дело, крепежные технологии и производство пластика.
Экспортная ориентированность нам интересна.
За время пребывания новороссийской делегации в Хайльбронне удалось не только узнать много интересного, но и обсудить варианты всестороннего сотрудничества, в частности, в области образования, спорта, культуры и экономики.

Фото: drive.gr

Добавить комментарий