Жителей Новороссийска после аварии энергосетей направили в «Светлую страну»

Чтобы узнать, как идет ремонт системы энергоснабжения и когда в домах заработают электроприборы, мэр Новороссийска посоветовал горожанам обращаться на интернет-портал «Светлая страна».

Несколько микрорайонов осталось без электричества после «технарушений на подстанции «ДСК» под Новороссийском».  Так называет происходящее Игорь Дяченко.

Устранение технарушений на подстанции под Новороссийском продолжается
Бригады Юго-Западных электрических сетей продолжают устранять последствия технарушений. Их причина — повреждение на отходящих от подстанции кабельных линиях присоединения 2 и 3, которые находятся на балансе территориальной сетевой организации «НЭСК — электросети». Бригады энергетиков «Россети Кубань» переведены на усиленный режим работы для того, что в максимально сжатые сроки восстановить подачу энергоснабжения потребителям.

Для запитки социально значимых потребителей также используются резервные источники питания — дизельные генераторы. Для проведения работ в ночное время использовались световые башни, бригады обеспечены необходимым оборудованием.

— После выполнения необходимых ремонтных работ энергооборудование пройдёт высоковольтное испытание, после чего будет введено в работу, — объяснил Игорь Дяченко. — Для информирования населения работает многоканальная горячая линия 8-800-100-15-52 ( звонок по России бесплатный), а также единый интернет-портал «Светлая страна» (светлаястрана.рф).

Однако замечают в комментариях горожане:  «Светлая страна»звучит как издевательство. Ответов ноль, возмущайтесь сколько хотите. Они терпеливо ждут ,когда у всех телефоны окончательно сядут, чтобы возмущаться некому было.»

Что касается, горячей линии, то там советуют обращаться в НЭСК. «И зачем оставлять телефон горячей линии, если они не могут ответить ни на один вопрос???все что могут сказать звоните в НЭСК!»

Люди жалуются на то, что с отключением электричества перестали работать холодильники, кондиционеры, лифты, даже воды нет в кранах. Ее невозможно подавать без электричества.

Некоторые районы уже подключены, другие ждут своей очереди.

Фото из хроники Игоря Дяченко.

Добавить комментарий