В Новороссийске вода для купания безопасна, но на пляжах некомфортно

В сети распространяется информация о якобы «запрете на купание на пляжах Новороссийска». Однако главный санитарный врач города Дина Кардаилова опровергает слухи о плохом состоянии воды. Очевидным же для горожан остается неприглядное состояние самих пляжей. Особенно центрального.

«Управление Роспотребнадзора по городу Новороссийску осуществляет постоянный мониторинг состояния водных ресурсов», — рассказала Кардаилова  «ОН». – «Первые пробы мы начали брать в мае. Все точки отбора соответствуют требованиям. Было проведено 65 исследований по микробиологическим показателям, 45 — санитарно-химическим. Воду проверили на наличие в ней и паразитов и вирусов. Наша драгоценная влага, на всех пляжах, соответствует требованиям и нормам безопасности».

Продолжение мониторинга морской воды – в зоне ответственности арендаторов пляжей. «Они должны заказать и получить экспертизу в Роспотребнадзоре, а после этого убрать аншлаги. И, кроме того, обеспечить проведение проверки качества воды в дальнейшем 1 раз в 10 дней, в соответствии с программой производственного контроля», — подчеркнула Кардаилова.

Но даже чистая вода не обеспечивает достаточного комфорта. Вот что рассказала в соцсетях одна из местных активных купальщиц: «Никогда ещё центральный пляж не был таким омерзительным. Грохочущая стройка, нет туалетов, зато стены в раздевалках измазаны коричневой субстанцией, изготовитель сильно сэкономил на крючках — сумку с широкими лямками уже не повесишь, полотенце тоже. Ни одной скамейки на всем пляже.

Про орды неадекватных чем-то подогретых подростков при полном отсутствии патрулей вообще молчу. Пляж становится небезопасным. Вчера назревала массовая драка, людей в форме я не нашла.»

Добавить комментарий