В Новороссийске посчитали достойной зарплату в 72 тысячи рублей

Новороссийцы считают достойной зарплату, если она составляет в среднем 72 тыс. рублей в месяц Жители Краснодара назвали достойной среднюю зарплату в размере 69 тыс. рублей в месяц. Об этом говорится в исследовании Финансового университета при правительстве РФ, сообщает РБК.

По этому показателю кубанская столица занимает 13-е место в России. Жители Сочи назвали достойной зарплату в 74 тыс. рублей в месяц, заняв 7-е место в рейтинге. В Новороссийске эта цифра составляет 72 тыс. рублей (8-е место).

Согласно исследованию, доля тех, кто уже добился «достойной» зарплаты составляет: в Краснодаре — 25%, в Сочи — 24%, Новороссийске — 18%. Доля тех, кто собирается добиться ее через пять лет или менее: в Краснодаре — 22%, в Сочи — 25%, Новороссийске — 26%. По этим показателям города соответственно занимают 26-е, 58-е и 40-е место.
Средний размер заработной платы, достаточной по мнению населения для «нормальной», «достойной» жизни в целом по России составил 65,9 тыс. рублей. Самые высокие средние значения желаемой «достойной» заработной платы отмечены в Москве, близких к ней городах-спутниках — Химках, Балашихе и Подольске, а также в Санкт-Петербурге — 90-100 тыс. рублей в месяц.

Добавить комментарий