В Новороссийске высадился «Десантный взвод» с собакой и «Орланом»

7 апреля во время открытия конкурса «Десантный взвод – 2019» в рамках Международных игр новороссийцы, которые стали зрителями этого впечатляющего действа, могли понять, на какую такую супертехнику идут щедрые государственные  ассигнования, набраться впечатлений и порадоваться мощи и выучке крепких молодых парней в военной форме. На полигоне вблизи станицы Раевской для всех желающих был устроен настоящий праздник.

Десантники показали гражданским, что они способны. Действо шло одновременно с нескольких сторон. На земле и в небе. Не успел на плацу закончиться торжественных марш всех участников из 17-ти соревнующихся взводов, как чуть поодаль поднялся вертолет. Вертолеты еще не раз появлялись над трибунами и командным пунктом.

View this post on Instagram

В Новороссийске торжественно открыли Армейские игры 2019. Состязаться будут лучшие десантные взводы со всей страны. Еще больше новостей на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2018#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019#нврск #typicalnvrsk #novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Именно с их помощью было организовано грандиозное действо – десантирование парашютистов с российским флагом, флагами воинских частей.  Маленькие, едва различимые точки в небе медленно снижались, становились крупнее, и, наконец, можно было явственно увидеть, как приземляются десантники со  стягами в руках.

View this post on Instagram

Белые точки в небе постепенно приближаются к земле. И вот уже явственно видны не только парашюты, но десантники с флагами в руках. Десантирование с флагом России, флагами воинских частей — одно из самых захватыающих зрелищ на открытии Армейских игр 2019. Любительское видео, к сожалению, не передаёт всю грандиозность этого действия. Еще больше новостей на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2018#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019#нврск #typicalnvrsk #novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#раевская

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Парашютисты  прыгали и в тандеме. Как пояснил ведущий церемонии, это необходимо, когда на место высадки требуется доставить специалиста, который сам на парашюте спуститься не сможет, например, врача-хирурга. Или служебную собаку. Так известная в Новороссийске кинолог Наталья Береза прыгала вместе со своей питомицей овчаркой Гердой.  Первому прыжку четвероногой леди зрители аплодировали с воодушевлением. Она была не единственным животным на этой церемонии. Всадники на конях тоже проскакали. Казаки-кавалеристы  – полноправные участники конкурса.

Но в армии сегодня очень важна техника, поражающая противника, разрушающая преграды, разведывающая, спасающая. В этом еще раз убедились гражданские зрители. Автоматы могут стрелять без звука и пламени, боевые машины десанта – преодолевать различные препятствия,  еще какие-то особые машины – проводить инженерную разведку и  разминировать минные поля и много еще чего. Пожарный расчет быстро справился с возгоранием.

В воздухе парил беспилотник «Орлан», от которого никого и ничего не спрячешь на земле.  Параплан тоже был продемонстрирован зрителям. Показали, как этот аппарат используют для эвакуации раненого бойца. Потому что жизнь каждого бойца – это самое главное в сегодняшних десантных войска.

Ну, конечно,  самые главные в этих элитных войсках – это парни, выросшие на гаджетах, но впитавшие  дух войск дяди Васи. Они показали класс не только в небе и на поле, но и устроили настоящее шоу с элементами рукопашного боя. Парни продемонстрировали классику жанра, которую обожают зрители, палили из автоматов. После их выступления было местным мальчишкам счастье – ребятня бросилась собирать стреляные гильзы. Пацаны завтра в школе будут хвастаться этим трофеями перед сверстниками.

Добавить комментарий