В Новороссийске расследуют, кто поднимал на стройке люльку, в которой разбились два рабочих

Расследование групповой трагедии в ЖК «Меридиан» на улице Видова (там строят две 22-этажки) уже набрало обороты. Новорос Стартап сообщал о том, что недавно там сорвалась люлька, где находились двое рабочих. Оба поигбли.

— Самое странное, что момента падения двух отделочников никто не видел. Тела, люльку для подъема грузов на верхние этажи, рассказала «Новороссийскому рабочему»  начальник трудовых отношений и охраны труда Центра занятости населения Новороссийска Ирина Полшкова, выезжавшая на место трагедии. — Однозначно, что эта люлька для подъема людей не предназначена. Также она не может двигаться самостоятельно, кто-то третий должен был нажать кнопку подъемника, которая находится неблизко. Однако пока этого третьего мы не нашли — никто не признается. Также пока неясно, с какой высоты упали двое молодых людей. Возможно, высоту поможет определить судмедэкспертиза. Скорее всего, придется проводить и экспертизу металлизированного троса, поднимавшего люльку, осмотр показал, что он нестарый. Нужно искать причину, почему он вдруг порвался.

Конечно, расследование поможет найти истинную причину случившегося, однако уже сейчас можно предположить, что халатное отношение к собственной жизни, отсутствие контроля должностных лиц за действиями рабочих сыграли злую шутку. Ведь ранее строители поднимались на верхние этажи пешком по лестнице. Однако желание сэкономить время и силы толкнуло их на правонарушение, которое закончилось плачевно — трагедией.

Добавить комментарий