В Новороссийске на Магистральной выхлопные газы будут без примеси нефтяных испарений

Группа НМТП (Новороссийский морской торговый порт), куда входит мазутный терминал (ООО «НМТ»), начала разработку проекта по отводу паров нефтепродуктов со сливных железнодорожных эстакад, сообщает «Коммерсантъ». Предполагается, что пары пойдут на установку очистки газовоздушной смеси.

Поэтому на улице Магистральной, где находится терминал, будет меньше вредных выбросов, по крайней мере, — нефтяных паров. Останутся выхлопные газы от транспорта, который там фактически идет без перерыва.

Как сообщили НМТП, реализация проекта позволит сократить выбросы паров нефтепродуктов со сливных железнодорожных эстакад на 95% и свести к минимуму запах нефтепродуктов в месте проведения работ.

Сообщается, что резервуарный парк ООО «НМТ» уже полностью оборудован газоуравнительной системой, объединенной с системой очистки паров нефтепродуктов. Благодаря этому, при проведении в резервуарном парке ООО «НМТ» технологических операций по приему и отгрузке нефтепродуктов, степень очистки воздуха от паров нефтепродуктов достигает 95%, что подтверждается результатами независимых лабораторных исследований.

Добавить комментарий