Курильщики жалуются на «притесенения» в первой горбольнице

В первой горбольнице двоих пациентов выписали досрочно за нарушение режима. Об этом сообщается в официальном аккаунте учреждения. Провинились они тем, что курили на территории больницы.
Больница является общественным местом, и курение на ее территории запрещено законом, — пояснила пресс-секретарь больницы Елена Ковлакас. — В ближайшее время на территории больницы будут оборудованы площадки — места для курения. Там будет стоять много урн и повесят информационные таблички. Если таких табличек нет, значит, и площадок нет. И курить
нельзя!
Так что сегодня в принципе в на территории больницы курильщикам приходится наступать на горло собственной вредной привычке. Но судя по комментариям к посту, любители табака не собираются сдаваться.
«Это геноцид курильщиков, требуем в короткие скроки обозначить места для курения ,а это всего лишь повесить табличку…»
«Для того чтобы запрещать, нужно сделать альтернативу, а так получается дискриминация людей которые курят. А наносить вред своему здоровью или нет — это дело каждого. Тем более как курильщики, так и не курильщики граждане страны и имеют равные права…»
«Никто из курящих не бросит курить из-за запрета. Просто будут прятаться в мало подходящих для этого местах. Как, например, курящий контингент медперсонала: запираются в каком-нибудь кабинете, открывают окно… и затем пшикают освежителем воздуха! Типа, никто ничего не знает! Не удивлюсь, если это проделывают и сами запретители…»
Что касается курящих медиков, то с ними, как пояснила Елена Ковлакас, тоже проводится разъяснительная работа. Но и те, и другие должны понимать, что курение связано со значительными опасностями для здоровья.
С этим согласны и некоторые другие комментаторы: «Пока не существует ответственности граждан за свое здоровье, ничего не изменится. Человек ( за редким исключением) рождается здоровым, и все у него новое, не испорченное. За годы жизни мы убиваем свое здоровье как можем: алкоголь, ожирение, курение и т.д. Потом к 40-50 годам бежим к врачу и ТРЕБУЕМ нас вылечить. Я считаю, должна быть ответственность за здоровье, закреплённая на законодательном уровне…»
«Курильщики взбунтовались!!! Дома пусть курят, почему некурящие должны этой дрянью дышать?!»

Добавить комментарий