Прокурор Новороссийска хочет разобраться, откуда в детсадах берутся «коробейники»

Мама ребенка, который ходит детский сад обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться, насколько законны сборы денег за концерты и спектакли, которые организовываются в дошкольных учреждениях.

Вопрос этот, рассказал прокурор Игорь Стуконог, напрямую взяток не касается. Он очень тонкий, требует не только правовой, но и нравственной оценки. Мамочка, ребенок которой ходит в детский сад, обратилась с просьбой разобраться, насколько законными являются сборы денег с родителей за концерты, которые организовываются там.

Она пишет, что сдавать постоянно по 150 рублей за представление она не в состоянии. А еще регулярно надо покупать пластилин. В результате, все лепят, а ее малыш только смотрит. Все дети на концерте, а ее ребенок сидит один в группе и плачет. Когда она возмутилась, ей было предложено: раз нет денег, сидите сами во время концерта со своим ребенком.

— Меня эта ситуация просто потрясла, — сказал Игорь Стуконог.- Ребенку 3-4 года. Что он чувствует, когда все на концерте, а он один в группе? Понятно, что в детских садах не так уж много средств. Но откуда берутся эти коробейники? Кто утверждает их программы и цены? Насколько вообще в образовательном учреждении подобная ситуация со сбором денег законна?

На первый взгляд, в этой ситуации есть коррупционная составляющая. Одно дело планово через управление образования пригласить театральный кружок или музыкальную школу с концертом, другое – неизвестно кого за деньги. Жду, что ответит администрация, в случае необходимости буду сам разбираться с этими вопросами.

Источник: Сова плюс

Добавить комментарий