В Новороссийске мобильная связь работает хуже, чем в Томске и Тюмени

Роскомнадзор (РКН) совместно с радиочастотной службой подвел итоги проверки качества услуг операторов «большой четверки» — Мегафон, МТС, Билайн, Теле -2, — в Новороссийске, Тюмени и Томске, сообщает rspectr.com. В Новороссийске оказалась самая низкая скорость передачи данных абоненту.

Измерения проводились с октября по ноябрь, рассказали в пресс-службе ведомства. Специалисты оценивали качество голосового соединения, скорость передачи SMS-сообщений и скорость приема и передачи данных через сеть оператора связи.

Измерения проходили на основных транспортных магистралях городов, подъездах к вокзалам и важным социальным объектам, а также на других территориях с высокой плотностью концентрации абонентов.

Результаты измерений показали, что во всех трех городах у «большой четверки» зафиксированы примерно одинаковые показатели качества голосового соединения. Так, к примеру, доля неуспешных попыток голосового соединения варьируется от 0,4% до 1,8%.

Вместе с тем при оказании услуги по отправке SMS-сообщений худшие результаты зафиксированы в Томске, где доля недоставленных сообщений у ООО «Т2 Мобайл» (Теле-2) составила 7,1%, у ПАО «МегаФон» — 6,5%, у ПАО «ВымпелКом» (Билайн) — 5% и у ПАО «МТС» — 4,5%. Лучшие результаты – в Тюмени (у ПАО «МегаФон» — 2,6%, у ПАО «ВымпелКом» — 2,7%, у ПАО «МТС» — 1,2% и у ООО «Т2 Мобайл» — 2,8%).

По результатам оценки среднего значения скорости передачи данных к абоненту наибольшая скорость зафиксирована в Томске в сетях ПАО «МегаФон» и ООО «Т2 Мобайл» (9,6 Мбит/сек.). У ПАО «ВымпелКом» — 9,5 Мбит/сек., у ПАО «МТС» — 8,3 Мбит/сек. Худшие результаты в Новороссийске (у ПАО «ВымпелКом» — 5,4 Мбит/сек., у ПАО «МегаФон» — 9,5 Мбит/сек., у ПАО «МТС» — 6,3 Мбит/сек. и у ООО «Т2 Мобайл» — 7,5 Мбит/сек

Добавить комментарий