Новороссийск заберет себе немного федеральной трассы – и все ради лифтов на переходах

Участок федеральной дороги от Кутузовского кольца, точнее от улицы Шиллеровской и до Кирилловского поворота, перейдет в муниципальную собственность. Об этом сообщил «ОН».

Это необходимо для того, чтобы оснастить «правильным» лифтовым оборудованием надземные переходы —  возле гостиницы «Бригантина», у ТЦ «Западный» и на перекрестке возле Кирилловского поворота.

Ранее этой  темы не касались, потому что эти переходы являются частью федеральной трассы. Теперь же город собирается включить их в муниципальную собственность.

«В Москве после недолгих обсуждений со службами, занимающимися обслуживанием федеральной трассы», — сообщил глава города, — «мы приняли решение всё-таки участок дороги от Кутузовского кольца, точнее от улицы Шиллеровской и до Кирилловского поворота включить в муниципальную собственность. Считаю, что за счет городского бюджета снабдить «воздушные» пешеходные переходы лифтовым оборудованием можно будет намного быстрее.

Если эти вопросы останутся за федералами, ждать придется, как минимум 3-5 лет. Чтобы облегчить эксплуатацию надземных переходов для маломобильных граждан, мы заберем эту дорогу и ускорим процесс решения проблемы», — подчеркнул Игорь Дяченко.

До этого новороссийцы неоднократно жаловались в соцсетях на «непроходимость» надземных переходов для некоторых людей. Молодые мамы с колясками плакали, потому что не могли подняться.

орожане недовольны пандусами, ширина которых не соответствует ширине колясок: «эти швеллеры в переходе не для коляски, а для паровоза…».  Многие новороссийцы наверх несут на руках ребенка и отдельно катят его «транспорт»…

Один из пользователей соцсетей попробовал вступиться за надземные переходы – по ним намного безопасней переходить дорогу. Мол, женщинам в его семье тоже трудно преодолевать эти ступеньки, но они рады тому, что не надо переходить проезжую часть. Но этого защитника закидали вопросами – а заставил бы он свою маму в 90 лет подниматься на сотню ступенек.

Горожане советовали местным чиновниками начать пользоваться этими переходами или сделать работающие подъемники, эскалаторы. «Им плевать и на мамочек с колясками, на инвалидов и стариков, да на всех, кто с сумками после рынка ползет вверх. Если уж захотели бы благое дело сделать, так установили бы не ступеньки, а ленточный конвейер…»

Новороссийцы надеются, что сейчас установят лифты, которые действительно будут работать.

Добавить комментарий