В спортивных секциях Новороссийска дети стали чаще получать грыжи позвоночника

Это удивительно, но в поликлинике № 5 сформировали группу детей  с диагнозом – грыжа позвоночника, которых будут реабилитировать по специальной программе.

Как пояснила заведующая отделением восстановительного лечения Светлана Обыденнова, последнее время подобных случаев стало больше.

Если раньше с грыжами обращались к врачу максимум пять подростков в год, то теперь подобных случаев фиксируют около двух десятков. Все юные пациенты занимались в частных секциях  различными видами борьбы или единоборств.

— Проблема в том, что некоторые тренеры работают на результат, но при этом не учитывают состояния ребенка, — комментирует Светлана Обыденнова. – Они забывают, что нынешние мальчишки менее крепкие, чем предыдущее поколение. Дети меньше физически развиты, все больше сидят, уткнувшись в гаджеты. У них не сформирован мышечный корсет.

Ребята приходят в секции, а их нагружают по полной. Мальчишки совершают броски соперника, который намного тяжелее их по массе. В итоге срывают спины.

В муниципальных, государственных учреждениях к тренировкам подходят ответственнее. Там имеются собственные фельдшеры. В частных секциях такого контроля нет. Поэтому Светлана Владимировна посоветовала родителям обязательно перед тем, как записать ребенка на борьбу, прийти с ним к спортивному врачу. Он четко распишет нагрузки для будущего чемпиона.

Записаться к спортивному врачу можно в пятой поликлинике.

Добавить комментарий