В Новороссийске все аттракционы из парка Фрунзе хотят перевести в Ленинский парк

Парк имени Фрунзе ждет реконструкция, сообщается на сайте городской администрации.

Эскизы проекта «Концепция реконструкции и развития парка имени М.В. Фрунзе» на суд главы города Игоря Дяченко и руководителей структурных подразделений городской администрации представили специалисты архитектурного бюро «Группы компаний «Выбор». Согласно проекту, парк должен стать так называемой территорией «тихого отдыха». Это не исключает наличия здесь спортивной и прогулочной зон, контактного зоопарка и территории для детских развлечений —  игровых площадок, а также зоны для проведения культурно-развлекательных мероприятий, размещения объектов питания и бытового обслуживания.

В качестве важного решения в создании «тихого парка» авторы проекта предложили рассмотреть вопрос переноса всех имеющихся аттракционов в парк имени Ленина, а здесь установить современный игровой комплекс в стилистике русских сказок. Но глава города сказал, что «пока главная задача – благоустроить парк, а потом уже будем все остальное рассматривать, как предложение примем, пока главное разбить на очереди – будут со временем и новые аттракционы».

Новороссийцы могут вносить свои предложения, написав сообщения в личных аккаунтах главы города в социальных сетях. «Всех услышим, парк будем реконструировать только сообща, учитывая мнение горожан!» — сказал глава города.

Добавить комментарий