В Новороссийске рыбку покормили креветками

Ерш, которого выудил новороссиец Максим неподалеку от морвокзала, — улов нетипичный для этой поры. Но, как оказалось весьма желанный, из него получается вкуснейшая уха.

На молу возле морвокзала в эти теплые дни хорошо ловятся морские окуньки, карасики, чуларка – маленькая кефаль. Впрочем, у кого-то пять рыбешек за пару часов, а кого-то в полсумки… В числе первых – Максим с приятелем Сергеем, которые как выражаются, пришли просто окуньков покормить. Купили в рыбном магазине на сто рублей креветок. Удочку закидывают, как только начинается клев, вытаскивают – крючок пустой. Ни рыбки на нем, ни приманки.

Сергей с Максимом закончили рыбалку быстро. Одного их них ерш уколол, а это не шутки. Пришлось бежать домой за первой помощью.

Креветки фигурируют в качестве приманки почти у всех рыбаков. На эту самую креветку Петрович уже подцепил десятка три окуньков, карасей. Говорит, что его дело принести домой и отдать на кухню, а что там жена с ними сделает, уже не его песня. Рядом еще один удачливый рыбак – сегодняшнего улова хватит на засолку. Солит сам, никому не доверяет

Впрочем, ловят рыбку не только мужчины. На молу пристроились и две дамы. Приманка у них особая – куриные сердечки. В активе кроме окуньков есть бычки. Но улова кот наплакал. То приманку рыбка съедает, то крючок обрывается. В общем, тоже вышли покормить окуньков и другую мелочь. Однако женщины объяснили, что добыча для них дело второстепенное. Главное – снять накопленные стрессы. У моря это хорошо получается.

Еще один мужчина с удочкой с удовольствием рассуждает о том, какую рыбу можно поймать на молу. Тут, оказывается, ловится и ставридка, и селедочка. Вот он до селедочки большой охотник. Только на вопрос, что он сам сегодня поймал, скромно отвечает: да, ничего…

Добавить комментарий