В Новороссийске предлагают убрать зеленую зону  при въезде на Анапское шоссе: пишите мэру, вы «за» или «против»?

Чтобы в ближайшее время увеличить пропускную способность Анапского шоссе, при въезде на него можно убрать зеленую зону, которая проходит посередине проезжей части. Об этом сообщает мэр Новороссийска Игорь Дяченко в соцсетях. Речь идет об участке в районе автозаправки «Лукойл».

Сегодня здесь создается многокилометровая пробка. В сутки в Новороссийск въезжает порядка 15 тысяч единиц легкового транспорта, более 2000 грузового, 460 автобусов. Львиная доля со стороны Краснодара через ул. Ленина села Цемдолины. На подходе к Анапскому шоссе участке всегда заторы.

Судьба самой  «лукойловской» заправки должна измениться в скором времени. В Москве была достигнута договорённость о строительстве в этом месте крупной авторазвязки. Это перспектива. А сегодня приходится принимать превентивные меры. Расширить пропускную способность дороги возможно, если убрать так называемую зеленую зону – газоны посреди проезжей части.

— Так сможем увеличить поток еще на две полосы. …Жаль расставаться с этим красивым и ухоженным островком зелени, — пишет мэр. — Прошу новороссийцев принять участие в теме дискуссии. Жду от Вас комментариев. А новые интересные идеи по организации движения — в личку.

Фото: аккаунт Игоря Дяченко

Добавить комментарий