В Абрау-Дюрсо незаконное строение с розами 13 лет ютилось под производственным забором

В Абрау-Дюрсо 11 октября было демонтировано незаконно возведенное капитальное строение, примыкавшее к территории ЗАО «Абрау-Дюрсо», сообщается на сайте городской администрации.

Судя по всему, в этом здании когда-то располагалась точка общепита или магазин. Розы, нарисованные на стенах, должны были привлекать туристов. Но сейчас здание заброшено.

Руководство группы компаний«Абрау-Дюрсо» обратилось в администрацию Новороссийска с просьбой выявить владельца конструкции и установить, насколько она законна.

Как пояснили в управлении муниципального контроля администрации муниципального образования город Новороссийск, в ходе осмотра прилегающей территории специалистами группы компаний «Абрау-Дюрсо» было выявлено капитальное строение, примыкающее к забору организации. Руководство компании обратилось в администрацию Новороссийска с просьбой провести осмотр данного строения, выявить владельца и установить законность его возведения на этой территории.

Специалистами управления муниципального контроля администрации Новороссийска были запрошены сведения в управлении Росреестра о правообладателе этого капитального строения, проведены встречи с владельцами смежных земельных участков.

Как удалось выяснить, объект был возведен на муниципальной земле еще в 2005 году в качестве вспомогательного хозяйственного строения, в базе разрешительной документации управления архитектуры и градостроительства разрешение на его строительство отсутствует, на кадастровом учете не стоит, правообладатель не установлен.

После того, как поиски владельца постройки не дали никаких результатов, было принято решение о ее демонтаже. От владельцев смежных участков никаких возражений по этому поводу не поступало. После завершения демонтажа освобожденная территория была расчищена, весь строительный мусор вывезен для дальнейшей утилизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.