Грибной сезон в Новороссийске не обошелся без жертв: более сорока отравлений, один летальный исход

Предположительно отравление грибами стало причиной смерти 37-летней учительницы. Об этом сообщают различные СМИ.

Женщине стало плохо в одно время с мужем. Мужа госпитализировали, а женщина, как сообщают интернет-ресурсы, не сразу смогла поехать в больницу, не на кого было оставить троих детей. Позже и она попала в реанимацию. Но медики не смогли ей помочь.

Как сообщила пресс-служба управления здравоохранения, нынешний грибной сезон для новороссийцев оказался очень драматичным. Только в августе было госпитализировано около 20 горожан, отравившихся грибами. В сентябре было зафиксировано 2 таких случая. За неполный октябрь после грибной трапезы в больницу попали 18 человек.

Медики напоминают, что отравиться можно даже съедобными грибами, если они старые или долго хранились. В старых грибах начинается процесс разложения, и появляются ядовитые продукты распада белков. Часты случаи отравления неправильно приготовленными грибами: недоваренными, недожаренными, недосолившимися.

  • Не зная грибов, не собирайте их и не покупайте на рынке.
  • Строго соблюдайте правила обработки, консервирования, сроки соления и условия хранения.
  • Нельзя давать грибы детям и беременным женщинам.
  • Не рекомендуется употреблять грибы больным с заболеванием желудочно-кишечного тракта и пожилым людям.

При первых признаках отравления грибами необходимо сделать очищение желудка и кишечника — то есть промыть желудок, дать слабительное, если позволяют условия – поставить очистительную клизму, внутрь дать 5 -10 граммов активированного угля и вызвать скорую помощь. Категорически запрещается употребление алкогольных напитков, которые усиливают всасываемость и токсичность грибных ядов.

Больные с подозрением на отравление грибами должны быть обязательно осмотрены врачом, госпитализированы для наблюдения, обследования и лечения в стационар.

 

Добавить комментарий