Чтобы под Новороссийском засветилась «Голубая даль», подрядчик должен исправить брак

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко рассказал в соцсетях о причинах двух аварийных отключений. Без света оказались жители микрорайона Прохоровка и «Голубая даль».

Причем в соцсетях жители «Голубой дали» рассказали, что перебои электроэнергии случается регулярно после какого-нибудь погодного катаклизма.

Отключение в «Голубой дали», как пояснил мэр, произошло по причине повреждения кабеля, новую кабельную линию проложили еще в 2016 году, но некачественно проведенный монтаж компанией «Апекс» и стал причиной аварии. Сейчас подрядчик ведет восстановительные работы по гарантии, вечером в этом районе будет свет.

В микрорайоне «Прохоровка» ситуация сложнее, аварийный участок находится не в нашем ведомстве, а в «Оборонэнерго», предполагаемое место повреждения — на территории частного домовладения. Сейчас там работы по восстановлению ведут специалисты городских служб, подача электроэнергии будет возобновлена в самое ближайшее время.

— На восстановительные работы не должно уходить столько времени, не устаю об этом говорить. Люди не должны сидеть без света, — констатирует Игорь Дяченко.

Добавить комментарий