В семье из Новороссийска есть традиция – бить мужа по голове и вызвать «скорую»

В семье 32-летнего Андрея Ш. есть традиция – он принимает чрезмерную дозу алкоголя, потом его по голове бьет любящая супруга, а дальше следует вызов «Скорой помощи».  С начала года дежурная бригада медиков выезжала к мужчине уже семь раз. Пять раз из них — после того, как получил удар от благоверной. Последний два вызова был на днях.

Новорос Стартап уже сообщал, что после того, как Андрея, распивавшего с приятелем спиртное, жена ударила камнем,  первый стал бегать по улице и фотографировать все вокруг. Приехавшим на вызов медикам он не сразу дал себя осмотреть.  А снимки со своим изображением выложил в соцсети, написал грубые обвинения в адрес медиков. Потом, правда, удалил – видимо, протрезвевши. Буквально день спустя история повторилась. Только без фотографий.

Как оказалось, жена бьет Андрея не только камнем, но и кулаком, иногда он сам просит ее об этом.  Дважды «Скорая» к постоянному пациенту приезжала не из-за травм, которые нанесла ему супруга, а просто для того, чтобы помочь прийти в себя.

Был такой случай, когда он вместе с женой пил пиво на улице. К нему подошли полицейские и объявили, что недопустимо употреблять спиртные напитки в общественном месте. От стресса, как заявил, мужчина, у него ухудшилось самочувствие, и он вызвал медиков.

— Подобные вызовы нередко отвлекают  дежурные бригады от более срочных дел, — комментирует эту эпопею главврач станции скорой медицинской помощи Светлана Андреева. – Ложными их не назовешь, ведь наши сотрудники оказывают помощь, очень часто минимальную. Но если бы пациенты вели себя так, как следует, то рабочее время медиков тратилось бы с большим эффектом.

Добавить комментарий