В Новороссийске планируют ЕГЭ по греческому языку

В Новороссийске обсуждается возможность преподавания в школах греческого языка как второго иностранного. Эта тема обсуждалась в городской администрации, где принимали делегацию из греческого города Салоники. В составе делегации – представитель Управления среднего образования Западного Салоники, директора греческих гимназий, начальных школ. Об этом сообщает мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Официальный прием прошел в теплой дружеской атмосфере. Действительно, Новороссийск и Салоники – прибрежные города, у которых много общего. Новороссийск – многонациональный город, где в мире и согласии проживают представители более сотни национальностей. Греческая диаспора – одна из самых многочисленных.

— В 2016 году греческий язык вошел в качестве второго иностранного языка в перечень языков для преподавания в рамках школьной программы России. В связи с этим на нашей сегодняшней встрече обсуждается возможность введения греческого языка для преподавания в некоторых новороссийских школах с 5 по 9 класс и последующей сдачей ЕГЭ. Сегодня в школах города греческий язык факультативно изучают около двухсот новороссийцев разного возраста, — сказал градоначальник.

Добавить комментарий