Пенсионер из Раевской спросил в открытом письме депутата Синяговского, как он представляет 65-летнего строителя 

Пенсионер из станицы Раевской Николай Михайлович Манько в открытом письме, опубликованном в газете «Советская Россия»,  спросил   депутата Государственной Думы Владимира Синяговского о том, почему он голосует за пенсионную реформу, не посоветовавшись со своими избрителями.

Письмо длинное, очень уважительное по отношению к Владимиру Синяговскому. В нем много размышлений о партии власти и о теперешней жизни. Но главная мысль – нельзя, не посоветовавшись с народом, повышать пенсионный возраст. По его мнению, нужен референдум.

Вот выдержки из его письма, которое было выстрадано еще до выступления президента Владимира Путина, смягчившего будущие изменения в законодательстве. Мы их приводим в произвольном порядке.

«Владимир Ильич! Почему Вы, депутат, Герой труда Кубани, мэр города-героя, не собрали актив региона, не пригласили общественные, политические организации? Почему не осветили эту животрепещущую тему? Вас через 4–5 лет не будет в Думе, а закон, продавленный вашей фракцией, будет работать против моих детей, внуков, да, возможно, и ваших тоже, и всего народа. Почему Вы блокируете всенародный референдум, почему не хотите слышать людей?»

«Дайте людям высказаться по этой теме. Ну не доживет половина работающих мужчин до 65 лет – не доживет. Так же и женщины. Вы же производственник, Владимир Ильич, не Исаев, Макаров или там Володин. Вы же от земли. У Вас достойная трудовая биография. Как Вы представляете работу строителя, шиферника, цементника в 65 лет? Или водителя-дальнобойщика, везущего зерно из Кропоткина или Армавира в Новороссийский порт для отправки за бугор? Или доярку в 63 года на ферме?

Вот я тоже, как производственник, не могу это представить, это же цинизм чистой воды. К 60 годам собираются все болячки – Вам же это понятно, надеюсь, мы ровесники. Весь силовой блок реформы не затронут (полиция, военные, судьи, нацгвардия и т.д.). А остальным – пожалуйста, вам людоедские реформы.»

«Вот посмотрите, Владимир Ильич! За десятилетия правления Путина не проведено ни одного референдума: ни по купле-продаже земли, ни по недрам, ни о вступлении в ВТО, ни по монетизации… Все решено на пике вертикали… Неужели такие глобальные государственные вопросы не интересуют народ?»

«Как же так? Неужели Вы там, 330 человек, самые умные? Более 90% населения страны, по соцопросам, против повышения возраста выхода на пенсию. Правительство и ваша фракция в упор не слышат и не видят этого.»

«Нельзя так – такие судьбоносные решения должны обсуждаться обществом, а не кучкой в коридорах власти. Вот такое невеселое письмо, Владимир Ильич! В сентябре у вас будет 2-е, 3-е голосование. Может, у Вас дрогнет рука, нажимая кнопки «за», – ведь за вашими решениями будут стоять человеческие судьбы.»

Добавить комментарий