В Новороссийске фонарные столбы заработали для бюджета почти 9 миллионов

 

Муниципалитет продолжает сдавать в аренду фонарные столбы интернет-провайдерам и операторам сотовой связи, сообщает «НР». За неполный 2018 год город поучил почти 9 миллионов рублей.

Самые крупные арендаторы – «Мегафон» и «ВымпелКом». Он размещают свое оборудование больше чем на 1000 столбов каждый!
Всего в Новороссийске заключено 11 договоров с пользователями опор наружного освещения. Все платят исправно, долгов практически нет.
Об этом на расширенном аппаратном совещании в горадминистрации доложил руководитель управления имущественных и земельных отношений Владимир Артемов.
В целом в городе выявлено 5042 опоры. За 2018 году они принесли в казну уже 8,7 млн рублей. Стоимость аренды одной опоры в текущем году оценивается  в 2,4 тысячи рублей.
В 2016-ом году, к слову, опоры принесли в муниципальный бюджет 5,9 млн рублей, а в 2017-ом — 6,8 млн рублей. Так что прибыль однозначно растет.
Столбы приносят деньги не только в центральной части города, но и в сельских округах – в Мысхако успешно сдаются 110 опор, в Алексино — 52, Северной и Южной Озереевке — 69 и 141 соответственно, Борисовке и Цемдолине — 286 и 245 соответственно.
Поиск столбов, на которых можно заработать, успешно продолжается. Предполагается, что это будет пополнять городской бюджет на сумму еще порядка 123 тысяч рублей ежемесячно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.