Организаторов финансовой пирамиды «Джи Эф Ай», созданной в Новороссийске, будут судить  в Краснодаре

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении членов преступной группы, которых обвиняют в организации финансовой пирамиды GFI (Джи Эф Ай), сообщает пресс-служба ведомства.

На скамье подсудимых – 10 жителей региона в возрасте от 29 до 46 лет. Им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Как полагает следствие, обвиняемые в 2011 году создали ООО «Торгово-инвестиционная компания «Джи Эф Ай». Суть работы организации состояла в том, чтобы привлекать деньги граждан для размещения на депозиты. Людей завлекали высокими процентными ставками от 24% до 40% годовых.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», организация привлекала средства граждан для вложения в инвестиционные проекты и биржевые операции по купле-продаже драгоценных металлов и иностранной валюты. Однако какая-либо инвестиционная деятельность организацией не осуществлялась, а распространенная ею информация о страховом обеспечении, наличии крупных строительных проектов, не соответствовала действительности. Возврат вкладов и выплату процентов обвиняемые осуществляли за счет средств новых вкладчиков.

ООО ТИК «Джи Эф Ай», как данным РБК, создана в Новороссийске в 2011 году. Одноименная компания появилась в Краснодаре в 2012 году. Основной вид деятельности обеих согласно данным СПАРК — «прочее финансовое посредничество».

Учредителем обеих значится Дмитрий Галактионов. Он также является учредителем ООО «Глобал Файт Клаб» (Новороссийск), ООО «УФК Джи Эф Ай» (г. Ростов-на-Дону), ООО «Электрик Декор» (Новороссийск). Также он был владельцем уже недействующих компаний ООО «РБС» (Новороссийск), «Джи Эф Ай Инжиниринг» (г. Новороссийск), ему принадлежало 33% уставного капитала в ООО «Клуб инвесторов Кубани» (г. Анапа).

С 2013 года компания «Джи Эф Ай» в Сочи, Армавире, Майкопе, Кропоткине, Ростове и Краснодаре привлекала средства вкладчиков под 40% годовых, обещая клиентам вложения в строительные проекты, работу с мировыми инвестиционными фондами, сделки на валютной бирже.

Добавить комментарий