У мини-гостиниц в Южной Озерейке должна быть «приятная внешность»

Готовится положение, регламентирующее внешний вид прибрежной территории Южной Озерейки. Об этом заявил в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко после визита в курортный поселок рабочей группы.

Также будет выполнен проект планировки всей территории от правого берега реки Озерейка до земель гослесфонда. Южная Озерейка – это тоже Новороссийский район. А значит – это тоже лицо города, тем более, что сюда приезжают наши многочисленные гости.

Но пока это лицо выглядит не очень ухоженным, особенно это касается мини-гостиниц неподалеку от моря.

— Понятно, что собственники построили свои мини-гостиницы для сдачи в наем отдыхающим. Да, налоги уплачиваются, законы соблюдаются, но беда в том, что каждый частник – сам себе архитектор и художник. Нет общей концепции оформления, поэтому и внешний вид ограждений и самой территории в целом оставляет желать лучшего, — сказал Игорь Дяченко.

Есть здесь и проблемы с парковками. Иногда владельцы прибрежных соток перекрывают людям доступ к морю через свои участки. Это недопустимо. В тех местах, где предприниматели закрывают свободный доступ к морю, прибегнут к судебным санкциям, чтобы восстановить справедливость.

Добавить комментарий