В Новороссийске подросткам показали, как чистят канализацию, — для профориентации

Комиссия по делам несовершеннолетних организовала для своих подопечных вместе с Центром занятости населения экскурсию на очистные сооружения «Алексино» водоканала Новороссийска, сообщается на сайте городской администрации.

Организаторы решили познакомить ребят с новыми рабочими профессиями, они хотели, чтобы подростки задумались о возможности трудоустройства там и о загрязнении окружающей среды.

Экскурсанты узнали о том, что это предприятие считается самым большим очистным сооружением в  Новороссийске. Через него проходит в среднем в сутки до 60 тыс. куб сточных вод, а в период интенсивных осадков эта цифра превышает и 100 тыс. куб. Ребята смогли увидеть, как происходит многоуровневый процесс очистки канализационных стоков, прежде чем они попадают в море через глубоководный многокилометровый выпуск.

Мастер-технолог «Алексино» МУП «Водоканал» Наталья Сабельникова рассказал про все этапыочистки: механическую обработку и биологическую очистку с помощью микроорганизмов и ультрафиолетового обеззараживания. Во время экскурсии школьники задавали вопросы и активно обсуждали волнующую тему: загрязнения экологической среды и ее безопасности.

Добавить комментарий